去る2月中旬から下旬にかけ2班に分かれて香港へ研修に行ってきました。
いつもは添乗員として海外に行くので、今回は「お客様」の視点に立って旅をするとあって、昼間からお酒を浴びてました・・・いや~、楽しいかった
今回のメインは売上高がラスベガスを抜いた「マカオ」視察です。マカオ編は次回ご案内します。
さて香港のおすすめローカルレストランを紹介します。九龍半島のネイザンロードから数ブロック入ったところにある「竹家荘」、カニやエビなどを扱った海鮮料理店です。
ピッチャーで隠れてますが、ここのお勧めはカニのガーリックフライあえ(?)です。メニューは写真で選べますので是非この写真を覚えて現地でオーダーしてください。「ギザ美味しい~」です。
自分は海外のBARで飲むことが好きなので、香港では「蘭桂坊」とよばれる香港在住の外国人が集う街へ
平日はPM:9までハッピーアワーとよばれる時間帯(お店によって時間が異なる)があり、飲料代が半額になります。日本ではあまり見かけませんがアルコール好きの方は是非この時間にたっぷり飲んでください。
写真は「SOHO」です。ここでは世界各国の料理を味あう事ができます。
どこのお店もオシャレですのでカップルで行くと良いですよ
香港にも「銀だこ」がありますよ~!でも味は日本で食べる方が「まいぅ~」です。
Mr.N